마늘 섭취 시 이것은 피하세요!
그 어느 때보다 면역력을 잘 관리해야 하는 요즘!
면역력을 키우기 위해 마늘을 추천하는 서울대학교병원 가정의학과 이경실 교수!
고대시대에도 상형문자에 기록될 정도로 스태미나 회복을 위해 먹었다는 마늘
마늘이 좋은 이유는 알리신이라는 성분이 들어있기 때문입니다.
어떤 분들은 향균효과나 항염증 효과를 느낀다고 하시고 소화 기능 상승은 물론 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
또한 비타민 B의 흡수를 높여줍니다.
또한 피로회복을 돕는다고 알려진 알리티아민이라는 물질을 만들어 도움을 줍니다.
하지만 알리신 성분이 마늘에 처음부터 들어있는 것은 아닙니다.
가정의학과 이경실 교수
보통 마늘을 씹거나 빻을 때 매운향이 나는데 이 성분이 알리신이거든요.
그런데 보통 생마늘을 잘 못드셔서 익혀드시는 분이 있는데요.
마늘을 열을 가하면 알리신 생성이 되지 않습니다.
그럼 흔히 말하는 마늘 섭취 효과가 떨어지는 것이죠.
삼계탕, 수육 삶을 때 넣는 통마늘이 효과가 없다니...하지만
가정의학과 이경실 교수
그렇기 때문에 열을 가하기 전에 마늘을 다지거나 빻아서 넣으시면 됩니다!
마늘, 하루 얼만큼이 적정량일까? 건강하게 마늘 섭취하는 법과 독이 되는 경우는 어떤 것일까?
의학과 식품영향학을 전공한 서울대학교병원 가정의학과 이경실 교수가 알려주는 마늘 이야기,
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