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[스크랩] 아스피린 부작용 바로알기

발란스건강 2015. 6. 8. 09:06

아스피린 부작용  바로알기

 

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아스피린은 아세틸살리실산을 주성분으로 하는 소염진통제로 오래전부터 버드나무

껍질에서 추출해내 사용해 왔다. 그러나 자연물질은 특허대상이 아니므로 분자구조가 비슷한

물질을 화학물질에서 생산한다.

 

1874년 독일 화학자 헤르만 콜베가 살리실산을 합성해 내는데 성공하면서 현재는 석유에서

추출하는 벤젠이나 페놀에 이산화탄소를 결합시켜 살리실산을 합성해내고 이를 화학처리

 하여 아세틸로 바꿔 아스피린이란 이름으로 대량생산한다.

 

그리고 복용했을 때 물에 잘 녹게 하기 위해 이탄산나트륨을 첨가한다.

영국의 존 베인은 아스피린이 체내에서 면역체계를 향상시키는 프로스타글란딘의 합성을

 방해한다는 월리를 밝혀내 1982년에 노벨의학상을 수상한다.

 

자연에서 추출하는 아스피린은 위궤양 등 부작용을 일으키지 않는 훌륭한 약이지만

제약회사에서 대량생산하는 아스피린은 합성화학물질이어서 심각한 위궤양, 유산, 신장질환,

 뇌졸중, 간질환, 라이증후군, 알레르기 증상뿐만 아니라 중독증 등을 유발시킨다.

그리고 출혈이 멈추지 않아 응급실에서 수술을 하지 못하는 경우도 많이 발생한다.

 

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 주류의사들은 아스피린을 입 속에 넣고 서서히 녹여 먹으면 위궤양을 일으키지 않는다고

 하지만 그것은 과학적으로 전혀 근거 없는 말이다. 씹어 먹으나, 녹여서 먹으나 흡수되는

 물질은 동일하기 때문이다.

 

전 세계적으로 아스피린은 연간 9조원이 넘게 팔리는데 그 중 미국에서만 8조 원 가량이

팔릴 정도로 약 중독국가다. 이 때문에 미국에서만 매년 7,600명이 아스피린 부작용으로

죽어갔다.  - "병원에 가지 말아야 할 81가지 이유" 중에서-

 

 

출처 : 사랑하는사람들의 인생
글쓴이 : 천리향토 원글보기
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