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기름진 음식을 좋아하는 중국인들이 혈관은 깨끗한 이유

발란스건강 2022. 4. 13. 10:44

기름진 음식을 좋아하는 중국인들이 혈관은 깨끗한 이유 

차이니즈 패러덕스(Chinese paradox)라는 말이 있습니다.

중국 사람들은 볶고 기름진 음식을 즐겨 먹음에도 불구하고 다른 나라 사람들보다 심혈관질환 비율이 적은

현상을 말하는데요.

이것의 이유가 바로 '양파' 입니다.

 

양파를 자르게 되면 양파 속에 있는 '알리네이즈'라는 성분이 활성화 되면서 잠자고 있던 양파의 성분들을

활성화 시킵니다.

이때 매운 성분이 활성화 되면서 몇몇은 공중으로 날아가는데요.

그래서 양파를 썰 때 눈물이 나는 것 입니다.

 

양파의 매운 성분들은 황(S)을 포함한 유기화합물들 입니다.

이런 매운 성분들은 우리가 양파를 먹었을 때 기운나게 하고 혈액이 응고 되는 것을 억제해주는 아주 고마운

성분들입니다.

 

양파를 먹는 방법에는 다양한 방법들이 있지만 양파는 먹을 수 있는 채소이기 때문에 그냥 드시는 것이 양파의

효능을 가장 잘 느낄 수 있는 방법입니다.

또한 양파를 껍칠째 통째로 갈아서 양파 가루를 만들어 음식 만들 때 함께 넣어서 먹는 것도 양파를 제대로

먹는 아주 좋은 방법입니다.

양파 껍질에 아주 좋은 성분들이 들어 있다는 것 모두 알고 계신가요? 음식을 하실 때 껍질도 활용해주시면

그 효과가 배가 됩니다.

 

우리 몸 속에는 크게 심장에서 나가는 동맥과 다시 돌아오는 정맥 그리고 동맥과 정맥을 연결하며 우리 몸 속

구석구석에 영양을 공급하고 산소와 노페물을 이동시키는 모세혈관이 있습니다.

 

산골 마을을 방치하고 관리 하지 않으면 쇠퇴하거나 소멸이 되는 것 처럼 우리 몸 곳곳에 있는 모세혈관도

관리를 하지 않으면 없어지는 경우가 많습니다.

그래서 나이가 들면 손발이 더 차갑게 느껴지고 혈액 순환이 잘 되지 않는 것 입니다.

또한 기름진 음식이나 혈관을 막히게 하는 성분이 많은 음식들을 자주 섭취하는 것도 혈류장애를 일으키는

원인이 되곤 합니다.

 

혈관을 다시 살리는 방법

그럼 바로 본론으로 들어가겠습니다.

 

01.체온을 따뜻하게 유지

혈관을 되살리기 위해서 첫 번째로 할 것은 우선 우리 몸을 따뜻하게 만들어야 한다는 것 입니다.

따뜻한 체온을 유지하기 위해서 손과 발을 42도 정도 물에 담그는 행동을 15분 정도 하루에 한 번 정도

해주시면 혈액이 평상시보다 잘 돌 수 있다고 합니다.

또한 물을 마실 때 차가운 물보다는 미지근하거나 따뜻한 물을 섭취해주는 행동도 혈관 건강에 좋다고 합니다.

 

02. 운동을 하자

두 번째 방법은 운동입니다. 

종아리 근육을 키우게 되면 심장에서 뿜어져 나오는 혈액이 우리 몸 구석구석까지 퍼지도록 도와주는 역할을

해줍니다.

이런 근육들이 혈액 순환에 큰 도움이 된다고 합니다.

운동이 어려우시다면 계단을 평상시에 이용하시거나 식후 가볍게 산책을 해주시는 것만으로도 큰 도움이

된다고 합니다.

 

03. 청국장을 먹자

세 번째 방법은 청국장 입니다. 청국장이 건강에 좋다는 것을 모두 알고 계실 것이라 생각합니다. 

비타민K2 성분이 풍부한 청국장은 혈관에 침체되어있는 칼슘을 뼈로 돌려보내는 기능을 해주어 뼈 건강은

물로 혈관 건강에도 탁월한 효과를 보인다고 합니다.

오늘 저녁에는 맛있는 청국장으로 혈관 건강 챙겨보시는 것 어떠실까요?