다이어트, 양파즙 효능
양파는 한국인의 식생활에서 가장 중요한 대표적인 채소 중 하나입니다.
다양한 요리에 들어가며, 몸에도 좋고 건강에도 최적화된 음식 중 하나이지요.
구워 먹어도 크게 영양소에 파괴가 없어서, 생으로 먹든, 조리해서 먹든 다 좋은 음식입니다.
우리 혈액 속 혈액 속 불필요 지방과 콜레스테롤을 녹이고, 혈액 속 지방에 의해 발생할 수 있는 동맥경화와 고지혈증을 예방해주며, 혈액순환에도 도움이 됩니다.
혈액으로 인한 산소와 영양소 운반에도 도움이 됩니다.
그리고 체내 인슐린 분비를 촉진함으로써 당뇨병 예방에도 도움이 되고, 고혈압 환자의 경우 혈압을 낮춰줍니다.
혈압을 정상수치로 유지해 주는 것이지요.
또한 백내장을 예방해주며, 눈의 피로를 줄여주고, 두통 예방에도 도움이 됩니다.
그리고 식중독의 원인인 살 모렐레 균을 공격해서 식중독을 막아줍니다.
다이어트시에는 부족한 칼슘을 보충해주며, 지방이 적어서 다이어트에도 최적인 음식 중에 하나입니다.
양파는 불면증을 예방해 주기도 해서 생양파를 베개 아래에 넣고 잠을 잘 경우에는 불면증을 막아주는 역할도 가지고 있습니다
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