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[스크랩] 만능 아이템 탄산수 활용

발란스건강 2018. 8. 4. 17:32


만능 아이템 탄산수 활용
출처 : pixabay

톡톡 쏘는 탄산과

시원한 청량감이 매력인 '탄산수'


보통 갈증이 날 때 물처럼 마시거나

소화가 안 될 때 탄산수를 찾곤 하는데요,


그런데 이런 탄산수가 단순 음료가 아닌

만능 아이템이라는 사실을 알고 계시나요...?


지금부터 탄산수의 

팔색조 매력을 알려드려요!!

눈에서 하트

피부 미인들은 안다는 '탄산수 세안'

물과 탄산수를 1:1 비율로 섞어 세안하면

탄산수의 톡톡 튀는 기포가 마사지 효과를 주면서

혈액순환과 산소공급, 

노폐물 제거에 도움이 된다고 해요.


단, 매일 하는 것은 피부에 자극을 줄 수 있으니

일정 기간을 두고

주기적으로 하는 것이 좋아요. 

앞서 말했듯이 탄산수는 약산성을 띠고 있어

피부의 탄력을 높이고 모공 깊숙이 파고들어

노폐물 제거에 효과적인 특징이 있는데요,


이러한 특성은 두피 관리에도 효과적이라고 해요!


두피와 피부에 흡수된 탄산이

혈관 확장, 단백질 활성화, 지방대사 촉진 등

여러 작용을 통해 두피 각질 제거뿐만 아니라

모발 클리닉에 탁월한 효과가 있어


특히 여름철 민감한 두피에

활력을 불어넣어 줄 수 있으므로

일주일에 2~3번 정도

탄산수로 머리를 감아주면 좋아요!

옷에 커피 얼룩이나 기름이 묻었다면..?

탄산수에 얼룩진 부분을 담가둔 후

문질러 빨면 손쉽게 제거할 수 있어요!


탄산수의 이산화탄소는

살균 효과와 청정 계면 활성화 효과가 뛰어나

물때나 얼룩을 손쉽게 제거한답니다.


그뿐만 아니라 세균 번식도 방지해줘

웬만한 세제 못지않은 효과를 볼 수 있어요.

밥에 물 대신 탄산수을 넣는다니

왠지 생소한데요,


탄산수의 미네랄 성분이

밥을 더 차지고 부드럽게 해줄 뿐만 아니라

밥알에 윤기를 더해준다고 해요.


물론 밥맛도 훨씬 끝내줘요~!

튀김의 생명인 바삭함을 살리고 싶다면?

반죽에 탄산수를 조금 넣어보세요!


탄산수의 기포가 튀기는 과정 중에

공기층이 형성되면서

튀김이 더욱 바삭바삭해질 뿐만 아니라

시간이 지나도 쉽게 눅눅해지지 않아요.


같은 이유로 예전부터 튀김을 튀길 때

맥주를 넣어 바삭하게 만들곤 했는데요,

이 역시 탄산 때문이라고 해요.

탄산수에 고기를 30분 정도 담갔다가 사용하면

고기 특유의 잡내를 제거할 뿐만 아니라


탄산이 고기의 불순물을 녹여

육질도 부드럽게 해준다고 해요.


또한, 고기의 핏물을 제거할 때도

탄산수에 담가두면 탄산이

핏물을 더욱 효과적으로 제거해준답니다.

해산물을 해감할 때,

해산물 손질 마지막 단계에서

탄산수로 한 번 더 해감해 주세요!


탄산수의 기포가 해산물을

더 확실하게 해감해줄 뿐만 아니라

비린내를 제거하는 데 매우 효과적이에요.

쪼로록

마시는 것인 줄만 알았던 탄산수!
의외로 생활 속에 유용한
활용법들이 많은데요,

똑순이처럼 마지막 한 방울까지
탄산수를 잘 활용해보아요!!

 

 


 

 


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출처 : 아름다운황혼열차(黃昏列車)
글쓴이 : 풍경 소리 원글보기
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