한국인이 꼭 먹어야할 비타민 10대 밥상 01.마늘 = 암 예방 하루반쪽, 꾸준한 마늘섭취가 암을 50%까지예방 02.보리 = 정력증강 최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동증진, 기능향상 03.콩 = 당뇨병 예방 콩의풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제 04.부추 = 활성산소 해독 항산화작용! 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생억제 05.고등어 = 심장병예방 주2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액순환 06.김 = 시력보호 눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방 07.호두 = 노화억제 비타민E가 노화를 억제! 하루 한개의호두는 무병장수의 비결 08.달걀 = 두뇌개발
노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 두뇌 발달,기억력 증진, 치매예방 09.버섯 = 다이어트 칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식억제 10,풋고추 = 면역 강화 비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진! 하루권장량 풋고추 2개면 OK! -메일에서옮긴글-
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출처 : 아름다운황혼열차(黃昏列車)
글쓴이 : 앞산마루 원글보기
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