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[스크랩] 골다공증에 좋은 음식들

발란스건강 2018. 6. 21. 12:00

 


출처 : 아름다운황혼열차(黃昏列車)
글쓴이 : 노티 원글보기
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골다공증에 좋은 음식들 무 무에 함유된 풍부한 칼슘, 인, 비타민 성분은 골다공증 예방에 좋으며 참고로 무의 잎 부분이 뿌리 부분보다 칼슘성분이 훨씬 풍부하므로 무의 잎을 드시면 더욱 좋습니다. 콩 콩에 함유된 풍부한 칼슘과 제네스틴 성분은 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증 예방에 좋습니다. 이 밖에도 무기질과 비타민, 섬유소와 당질이 풍부하며, 훌륭한 단백질 공급원으로 다이어트에 좋으며, 암 예방, 뇌 발달, 폐경기 증후군, 심혈관질환 등에 도움 됩니다. 해초류 미역은 알칼리성 식품으로 체질 변화 및 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘함량이 높습니다. 이 밖에도 철분과 엽산이 다량 함유되어 있어 조혈작용과 빈혈 예방에 큰 효과가 있습니다. 참깨 참깨에 함유된 풍부한 칼슘성분은 골다공증 예방에 좋습니다. 이 밖에도 레시틴 성분이 기미, 주근깨 예방과 항산화 작용으로 노화 방지에 도움이 된다고 합니다. 표고버섯 표고버섯에 함유된 풍부한 비타민D2 성분은 골다공증 예방에 탁월한 효과를 보여줍니다. 이 밖에도 콜레스테롤 수치를 떨어트려 주며, 성인병 예방, 항암효과 등에 좋다고 합니다. 레몬 레몬에 함유된 구연산 성분은 칼슘이 뼈에 침착할 수 있도록 해주어 골다공증 예방에 좋습니다. 또한 루틴과 루테올린 등이 있는데 이 성분들은 항산화 작용과 콜라젠 생성을 하여 노화 예방과 피부미용에 탁월하다고 합니다. 펌글


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