아미노산
아미노산은 단백질의 가장 작은 단위로,
체내에서 합성이 안되 식품으로만 섭취되는 "필수 아미노산"
체내에서 충분히 합성되거나 대사산물로 부터 얻어져,
체외 섭취가 필요치 않은 "비필수 아미노산" 으로 나누어집니다.
피로회복, 집중력,근력강화, 피부미용, 다이어트에 효과가 있다.
단백질 을 만드는 원료는 다름아닌 아미노산 분자입니다.
인체는 초인류 단백질 생산공장
게산을 해 본다면 20개의 아미노산을 개수와 종류, 순서를 달리해서 생성할 수 있는
단백질의 수와 종류는 상상할 수 없을 정도로 많을 것입니다.
아미노산은 이미 '공기'처럼 생활 깊숙히 관여하여 우리에게 생명력을 주고 있습니다.
영양공급과 치료목적으로 주사하는 수액제(링커)에 아미노산이 함유되어 있으며,
보디빌딩 선수들이나 그육질의 몸매를 원하는 남성들이 운동시에 먹는 보충제,
역시 핵심물질이 아미노산 입니다.
아르기닌과 글루탐산, 세린과 같은 아미노산 들은 병원 물질과 싸우는
면역세포를 만드는 원료가 돼 각종 질병으로 부터 몸을 지키는 역할을 합니다.
따라서 평소 충분한 아미노산을 섭취하는 것은 병원체가 우리 몸에 들어오더라도
지지않고 건강한 몸을 만들 수 있는 예방법이 될 수 있습니다.
출처 : 행복둥지 사랑쉼터
글쓴이 : 용답오리 원글보기
메모 :
'자료방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ◈관광 세계속의 특이한국경 50군데◈2017.06.15. (0) | 2017.06.16 |
---|---|
[스크랩] 멋진 삶, 무병장수의 조건 (0) | 2017.06.15 |
[스크랩] 읽을수록 좋은 글 (0) | 2017.06.06 |
[스크랩] 손톱으로 진단하는 내 몸 건강 (0) | 2017.06.05 |
[스크랩] 당신을 변화시킬 인생 10계명 (0) | 2017.06.03 |