◈ 입 냄새 사라지는 것을 도와주는 ‘7가지 음식’◈
상대방에게 안 좋은 인상을 남길 수 있는 ‘입 냄새’.
이 입 냄새는 아무리 양치를자주 해도 쉽게 사라지지 않을 때가 있다.
이러한 사람들을 위해 주기적으로 먹으면 입 냄새가 사라지는 것을 도와주는 음식 6가지를 소개한다.
제공: 톱스타뉴스remedydaily
1. 강황
입 냄새의 원인 중 위장이 좋지 않으면 입 냄새가 날 수 있다.
강황은 위장 문제와 설사 치료에 효능이 있어 장내 서식하는
세균이나 바이러스를 제거하는 데 도움이 된다.
강황 가루를 물에 섞어 주기적으로 마시면
장의 기능이 좋아져 입냄새도 해결될 수 있다.
2. 베이킹 소다
음식은 아니지만 천연 세정제인 베이킹 소다를 한 스푼 정도
물에 타 가글을 해주면 구취 제거 효능을 경험할 수 있다.
3. 파인애플
파인애플이 함유하고 있는 성분인 '브로멜라인'은
설태를 제거하는 효능이 있어 입 냄새 제거에 효과적이다.
4. 사과
평소 입 냄새가 고민이었다면 쉽게 구할 수 있는 과일인 사과를 먹으면 좋다.
사과의 성분 중 하나가 입 냄새에 원인이 되는 '메틸 메르캡탄'의 발생을
억제하는 효과가 있기 때문이다.
5. 물
입안이 건조하면 입 냄새가 더 많이 날 수 있어
충분한 수분을 섭취하는 것이 가장 좋다.
하지만 녹차나커피는 이뇨 작용으로 인해
입안을 더 마르게 하므로 피해야 한다.
6. 셀러리
셀러리, 당근, 피망처럼 수분이 많은 채소를 섭취하면 침 분비량이
늘어나 입안의 구취를 유발하는 음식 찌꺼기를 없애는데 좋다.
7. 껌이나 민트
껌이나 민트는 침 분비량을 늘리고 세균을 제거하는 효능이 있다.
단 껌을 고를 때는 당분이 들지 않고 자일리톨이 든 것으로 선택해야 한다.
박혜미 기자 Reporter@TopStarNews.co.kr
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